Бесплатная горячая линия

8 800 700-88-16
Главная - Трудовое право - Должностная инструкция работника на мясорубке

Должностная инструкция работника на мясорубке

Должностная инструкция разрубщика мяса на рынке

6671 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции разрубщика мяса на рынке, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек без предъявления требований к образованию и стажу работы. Не забывайте, каждая инструкция разрубщика мяса на рынке выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать разрубщик мяса на рынке. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Разрубщик мяса на рынке относится к категории рабочих. 2. На должность разрубщик мяса на рынке принимается лицо без предъявления требований к образованию и стажу работы.

3. Разрубщик мяса на рынке принимается на должность и освобождается от должности __________ организации по представлению _________ . (директором, руководителем) (должность) 4.

Разрубщик мяса на рынке должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — схему разруба туш различных животных по сортам и правила их разделки; — правила приема мяса на разруб; — основные требования ГОСТов, РТУ и ВТУ к качеству мясных товаров; — органолептические методы определения качества мяса; — правила отбора образцов для определения пищевой пригодности мяса; — клеймение туш по пищевой пригодности; — правила заточки, правки и хранения инструмента; — санитарно-гигиенические правила содержания разрубной колоды. б) общие знания работника организации: — правила по охране труда, производственной санитарии и противопожарной безопасности; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности разрубщик мяса на рынке руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом (положением) организации, — приказами и распоряжениями __________ организации, (генерального директора, директора, руководителя) — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации. 6. Разрубщик мяса на рынке подчиняется непосредственно ___________ (рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации) 7. На время отсутствия разрубщика мяса на рынке (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное __________ организации (должность руководителя) по представлению ____________ (должность) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей.

Должностными обязанностями разрубщика мяса на рынке являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Разделка туш на отрубы в соответствии с действующими схемами разруба и разруб на мелкие куски. — Проверка клеймения туш по пищевой пригодности и наличия справки мясоконтрольной станции.

— Проверка качества мяса по органолептическим признакам.

— Отбор образцов мяса для лабораторного анализа.

— Выкладка мяса на прилавке и развешивание отдельных частей туши на крюки пристенного оборудования.

— Подготовка рабочего места, проверка исправности инвентаря и инструментов. б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии.

— Ведение установленной технической документации. Разрубщик мяса на рынке имеет право: 1. Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.
Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством.

Разрубщик мяса на рынке несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

— образец 2020 года. Должностные обязанности разрубщика мяса на рынке, права разрубщика мяса на рынке, ответственность разрубщика мяса на рынке.

Теги по материалу: .

Кухонный рабочий: обязанности, условия работы, квалификационные требования, должностные инструкции, ответственность за неисполнение

Кухонный работник – это человек, работающий на кухне, но не в качестве повара, а в качестве его помощника.

При этом такой работник должен обладать такими же навыками и познаниями, что и сам повар. Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.
Рабочим местом этого специалиста являются производственные цеха пищеблока (заготовочные либо доготовочные), подсобки, моечные, Должностные обязанности кухонного рабочего на пищеблоке могут быть разнообразными.

На чем в основном специализируется деятельность такого работника, можно определить уже из названия. Вся работа специалиста осуществляется в условиях кухни.

Кухонные работники помогают повару в приготовлении пищи.

Также у них есть своя униформа. Она может быть такой же, как у главного повара, либо другой (это определяет руководитель предприятия).Одни повара не могут успеть за всем и приготовить пищу для всех посетителей. Именно по этой причине на кухне так важны помощники.

Но любой кухонный работник имеет законное право на возможный карьерный рост до должности повара, а в некоторых случаях до шеф-повара. Обычно такой деятельностью занимаются работники без образования либо студенты во время получения образования в учебном заведении — в будущем это станет хорошим основанием для устройства в ресторан на высокооплачиваемую должность. В это время специалист этой профессии уже будет точно знать, что от него требуется, и будет выполнять всю работу качественно.

Должностная инструкция – документ, положения и правила которого должен соблюдать каждый сотрудник, осуществляющий свою деятельность на кухне. Нарушать положения инструкции строго запрещено, так как за это могут быть выписаны различные штрафы, вплоть до увольнения.Такая трудовая деятельность относится к рабочим профессиям. На эту должность разрешено нанимать только тех людей, которые окончили обучаться и получили профессиональное образование.

Оно может быть начального уровня.

Также образование у сотрудника может быть основным общим.

Стаж работы в этом случае роли не играет, поэтому на должность может быть взят человек, который ни разу не имел опыта работы в таких условиях. В этом случае главным условием руководителя будет прохождение специальной подготовки, которая поможет освоиться на производстве и быстро включиться в рабочий ритм. Принимать и назначать на определенную должность может лишь директор предприятия.

Он составляет специальный приказ, который отдается работнику на подпись. Кроме ознакомления с должностной инструкцией, кухонный рабочий должен обязательно следовать предписаниям следующих документов:

  1. трудовое соглашение;
  2. приказы и требования руководства.
  3. правила пожарной безопасности;
  4. нормы охраны трудовой деятельности;
  5. правила техники безопасности;
  6. основные правила и положения, действующие на предприятии;
  7. санитарные правила и нормы;

Основными обязанностями кухонного рабочего, согласно установкам инструкции, является наличие определенных навыков и знание следующих определений:

  1. названия посуды;
  2. помнить про правила, которые относятся к работе;
  3. знать производственную сигнализацию.
  4. следовать правилам делового этикета;
  5. уметь растапливать плиту;
  6. наименования основного инвентаря;
  7. тщательно изучить должностную инструкцию;
  8. названия рабочих инструментов;
  9. умение использовать все устройства и оборудование для готовки пищи;
  10. знать, как открывать консервацию;
  11. уметь применять тепловые устройства;
  12. знать, как открывать тару;
  13. уметь применять средства индивидуальной защиты;
  14. уметь самостоятельно включать и выключать электрические котлы, плиты и духовые шкафы;
  15. уметь аккуратно транспортировать груз;
  16. уметь определять, где хорошие продукты, а где с истекшим сроком годности;

При осуществлении трудовых действий работник должен выполнять ряд задач.

Основные обязанности кухонного рабочего в столовой:

  1. ставить на стол посуду и приборы;
  2. заполнять сопроводительную документацию.
  3. открывать различные тары, кастрюли, мешки с продуктами;
  4. тщательно следить за своим рабочим местом, регулярно его убирать;
  5. складывать продукцию на стол раздачи;
  6. убирать отходы пищевого производства;
  7. включать тепловые устройства;
  8. доставлять продукцию из одного цеха в другой;
  9. выгружать товары из тары;
  10. аккуратно открывать законсервированные продукты, не повреждая их;
  11. ставить на транспортер подносы для обедов;
  12. транспортировать полуфабрикаты и сырую продукцию в производственный цех;
  13. закрывать все тарелки, стаканы и кастрюли, находящиеся на кухне;
  14. наполнять котлы водой;

Все требования, которые руководство предъявляет к таким специалистам, довольно просты.

Любой руководитель хочет видеть в своем коллективе действительно достойных работников. Есть некоторые обязательные качества, которыми должен обладать каждый работник на кухне.

Обязанности кухонного рабочего:

  1. четко выполнять свою работу;
  2. уметь сосредотачиваться;
  3. проявлять творческие качества.
  4. организовывать свой рабочий стол;
  5. находить общий язык с коллективом;
  6. отличаться физической выносливостью;
  7. быть чистоплотным;

Такие качества и черты помогут быстро войти в производственный процесс, поэтому являются довольно важными. Кроме личностных особенностей, у работника также должны быть все требуемые знания.

На эту должность, как и на любую другую, могут устроиться далеко не все.

На основании инструкции, существуют определенные группы людей, которым запрещено устраиваться на данную специальность:

  1. работники, у которых есть нервно-психические расстройства;
  2. с трудностями со слуховым либо зрительным аппаратом.
  3. люди с заболеваниями сердечно-сосудистой системы;
  4. те, у кого есть определенные проблемы с опорно-двигательной системой;
  5. люди с аллергией;

Кухонный рабочий за день много ходит, сильно устает, что выматывает физически.

Этого нельзя сказать о поварах, которые целый день могут стоять на своем рабочем месте. Можно точно определить, что такая работа довольно сложная в физическом и моральном плане. Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

Перед тем как идти устраиваться на такую должность, важно правильно сопоставить свои силы и быть готовым много трудиться.

19 июня, 2018 Статья закончилась.

Вопросы остались? Комментариев 1 Следят за новыми комментариями — 5 Загрузить аватар Отмена Ответить Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.

Отмена Сохранить × Причина жалобы Нежелательная реклама или спам Материалы сексуального или порнографического характера Оскорбление Детская порнография Пропаганда наркотиков Насилие, причинение себе вреда Экстремизм Взлом аккаунта Фейковый аккаунт Другое Сообщить

Должностная инструкция засольщика мяса и мясопродуктов

5250 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции засольщика мяса и мясопродуктов, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция засольщика мяса и мясопродуктов выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать засольщик мяса и мясопродуктов.

Об обязанностях, правах и ответственности. Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Засольщик мяса и мясопродуктов относится к категории рабочих.

2. На должность засольщика мяса и мясопродуктов принимается лицо, имеющее ________ образование и стаж работы ____________ лет. 3. Засольщик мяса и мясопродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4. Засольщик мяса и мясопродуктов должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство обслуживаемого оборудования; — способы и рецептуры приготовления посолочной смеси и рассола, дозировку их в зависимости от производственного назначения мяса и мясопродуктов; — сроки и режимы посола; — признаки готовности продукта после посола; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию.

5. В своей деятельности засольщик мяса и мясопродуктов руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________. 6. Засольщик мяса и мясопродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

7. На время отсутствия засольщика мяса и мясопродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Должностными обязанностями засольщика мяса и мясопродуктов являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Ведение процесса посола мяса и шпика для колбасного производства посолочной смесью или рассолом вручную, в мешалках и посолочных агрегатах. — Составление посолочной смеси и приготовление рассола по заданной рецептуре.

— Дозирование посолочной смеси в мешалку. — Натирка шпика солью или заливка рассолом.

— Наблюдение за процессом перемешивания, равномерностью посола мяса и шпика. — Перекладка мяса и шпика в процессе посола, укладка в тару, чаны или штабеля. — Измельчение мяса на волчке.

б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Засольщик мяса и мясопродуктов имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей. 6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. Засольщик мяса и мясопродуктов несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

— образец 2020 года. Должностные обязанности засольщика мяса и мясопродуктов, права засольщика мяса и мясопродуктов, ответственность засольщика мяса и мясопродуктов.

Должностная инструкция аппаратчика термической обработки мясопродуктов

6442 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции аппаратчика термической обработки мясопродуктов, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий начальным или средним профессиональным образованием, специальной подготовкой и стажем работы. Не забывайте, каждая инструкция аппаратчика термической обработки мясопродуктов выдается на руки под расписку.

На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать аппаратчик термической обработки мясопродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов относится к категории рабочих. 2. Аппаратчиком термической обработки мясопродуктов принимается лицо, имеющее среднее профессиональное образование или начальное профессиональное образование и специальную подготовку и стаж работы ________ лет.

3. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов должен знать: а) специальные (профессиональные) знания: — принцип действия обслуживаемого оборудования; — режимы варки, обжарки, копчения колбасных изделий; — ассортимент вырабатываемых мясопродуктов; — правила загрузки и выгрузки колбасных изделий; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 4. В своей деятельности аппаратчик термической обработки мясопродуктов руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________.

5. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации.

6. На время отсутствия аппаратчика термической обработки мясопродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Трудовыми обязанностями аппаратчика термической обработки мясопродуктов являются: а) Специальные (профессиональные) обязанности: — Ведение процессов обжарки, варки, копчения, запекания и сушки колбасных изделий в варочных котлах, автокоптилках, обжарочных, пароварочных, коптильных и сушильных камерах под руководством аппаратчика термической обработки мясопродуктов более высокой квалификации. — Загрузка рам с колбасными изделиями в камеры или варочные котлы, выгрузка готовых изделий и передача их на последующую стадию обработки.

— Проверка правильности подвешивания колбасных изделий на рамы для исправления обнаруженных дефектов. — Подача топлива в топки, розжиг и регулирование температуры в них, выгрузка и уборка золы. б) Общие трудовые обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Аппаратчик термической обработки мясопродуктов имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями; — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности, критерии оценки качества исполнения трудовых обязанностей.

3. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. Аппаратчик термической обработки мясопродуктов несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих трудовых обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. — образец 2020 года. Должностные обязанности аппаратчика термической обработки мясопродуктов, права аппаратчика термической обработки мясопродуктов, ответственность аппаратчика термической обработки мясопродуктов.

Должностная инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов

14456 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции изготовителя мясных полуфабрикатов, образец 2020 года. На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция изготовителя мясных полуфабрикатов выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать изготовитель мясных полуфабрикатов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно. 1. Изготовитель мясных полуфабрикатов относится к категории рабочих. 2. На должность изготовителя мясных полуфабрикатов принимается лицо, имеющее __________ образование и стаж работы ____________ лет.

3. Изготовитель мясных полуфабрикатов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4. Изготовитель мясных полуфабрикатов должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — устройство обслуживаемого оборудования; — свойства мяса различных видов скота; — назначение частей туш для выработки натуральных полуфабрикатов; — установленные размеры порций и требования технологической инструкции по производству полуфабрикатов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5. В своей деятельности изготовитель мясных полуфабрикатов руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________.

6. Изготовитель мясных полуфабрикатов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации. 7. На время отсутствия изготовителя мясных полуфабрикатов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Должностными обязанностями изготовителя мясных полуфабрикатов являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Подбор крупнокусковых мясных полуфабрикатов для производства натуральных порционных, мелкокусковых и панированных мясных полуфабрикатов на механизированных линиях или вручную.

— Подготовка крупнокусковых мясных полуфабрикатов для изготовления бифштексов, ромштексов, шницелей, антрекотов, филе и натуральных отбивных котлет из корейки свиной, телячьей, бараньей и т.п.

— Подбор и подготовка сырья для мелкокусковых мясных полуфабрикатов, нарезка мяса для бефстроганов, поджарки, гуляша, шашлыка и т.п. б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты.

— Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Изготовитель мясных полуфабрикатов имеет право: 1. Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину.

2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей.

3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей. 4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности.

5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. Изготовитель мясных полуфабрикатов несет ответственность в следующих случаях: 1. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации.

2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации. 3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. — образец 2020 года. Должностные обязанности изготовителя мясных полуфабрикатов, права изготовителя мясных полуфабрикатов, ответственность изготовителя мясных полуфабрикатов.

Производство мясных продуктов

Должностные инструкции\Рабочие специальности\ Аппаратчик коагулирования шляма 4-го разряда Аппаратчик обработки крови 4-го разряда Аппаратчик обработки крови 5-го разряда Аппаратчик обработки крови 6-го разряда Аппаратчик производства альбумина 4-го разряда Аппаратчик производства альбумина 6-го разряда Аппаратчик производства бульонных кубиков 4-го разряда Аппаратчик производства бульонных кубиков 5-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 3-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 4-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 5-го разряда Аппаратчик производства пищевых жиров 6-го разряда Аппаратчик производства смазочного масла 4-го разряда Аппаратчик производства смазочного масла 5-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 2-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 3-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 4-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 5-го разряда Аппаратчик производства технической продукции 6-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 3-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 4-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 5-го разряда Аппаратчик термической обработки мясопродуктов 6-го разряда Аппаратчик термической обработки субпродуктов 4-го разряда Аппаратчик установки для отделения мяса от кости 5-го разряда Аппаратчик утилизации конфискатов 5-го разряда Аппаратчик химической обработки технического сырья 4-го разряда Беконщик 3-го разряда Беконщик 4-го разряда Беконщик 5-го разряда Беконщик 6-го разряда Боец скота 2-го разряда Боец скота 3-го разряда Боец скота 4-го разряда Боец скота 5-го разряда Боец скота 6-го разряда Жиловщик мяса и субпродуктов 2-го разряда Жиловщик мяса и субпродуктов 3-го разряда Засольщик мяса и мясопродуктов 4-го разряда Засольщик мяса и мясопродуктов 5-го разряда Засольщик шкур 3-го разряда Засольщик шкур 5-го разряда Изготовитель искусственной колбасной оболочки 3-го разряда Изготовитель искусственной колбасной оболочки 4-го разряда Изготовитель кожмягчителя 3-го разряда Изготовитель лайки 1-го разряда Изготовитель лайки 2-го разряда Изготовитель мясных полуфабрикатов 4-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 1-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 2-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 3-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 4-го разряда Изготовитель натуральной колбасной оболочки 5-го разряда Изготовитель струн 1-го разряда Изготовитель струн 2-го разряда Изготовитель струн 3-го разряда Изготовитель струн 4-го разряда Изготовитель струн 5-го разряда Изготовитель струн 6-го разряда Контролер струн и сшивок 6-го разряда Кормач 1-го разряда Кормач 2-го разряда Кормач 3-го разряда Мездрильщик шкур 5-го разряда Обвальщик мяса 3-го разряда Обвальщик мяса 4-го разряда Обвальщик мяса 5-го разряда Обработчик ветсанбрака 4-го разряда Обработчик ветсанбрака 5-го разряда Обработчик волоса, шерсти и щетины 3-го разряда Обработчик колбасных изделий 2-го разряда Обработчик колбасных изделий 3-го разряда Обработчик мясных туш 3-го разряда Обработчик рогов 2-го разряда Обработчик шкур 2-го разряда Обработчик шкур 3-го разряда Обработчик шкур 4-го разряда Обработчик шкур 5-го разряда Оператор автомата по производству вареных колбас 5-го разряда Оператор автомата по производству полуфабрикатов 2-го разряда Оператор автомата по производству полуфабрикатов 4-го разряда Оператор автоматической линии производства сосисок 6-го разряда Оператор линии приготовления фарша 5-го разряда Приемщик скота 4-го разряда Приемщик скота 5-го разряда Просевальщик технической продукции 3-го разряда Разборщик субпродуктов 1-го разряда Разборщик субпродуктов 2-го разряда Разборщик субпродуктов 3-го разряда Распиловщик мясопродуктов 4-го разряда Распиловщик мясопродуктов 5-го разряда Расфасовщик мясопродуктов 2-го разряда Расфасовщик мясопродуктов 3-го разряда Резчик мясопродуктов 2-го разряда Резчик мясопродуктов 3-го разряда Сборщик эндокринно-ферментного сырья 3-го разряда Сборщик эпителия 3-го разряда Сборщик эпителия 4-го разряда Сортировщик шкур 6-го разряда Составитель фарша 4-го разряда Составитель фарша 5-го разряда Составитель фарша 6-го разряда Тузлуковщик шкур 3-го разряда Тузлуковщик шкур 5-го разряда Формовщик колбасных изделий 1-го разряда Формовщик колбасных изделий 2-го разряда Формовщик колбасных изделий 3-го разряда Формовщик колбасных изделий 4-го разряда Формовщик колбасных изделий 5-го разряда

Должностная инструкция резчика мясопродуктов

5029 Предлагаем Вашему вниманию типовой пример должностной инструкции резчика мясопродуктов, образец 2020 года.

На данную должность может быть назначен человек, обладающий образованием и стажем работы.

Не забывайте, каждая инструкция резчика мясопродуктов выдается на руки под расписку. На представлена типовая информация о знаниях, которыми должен обладать резчик мясопродуктов. Об обязанностях, правах и ответственности.

Данный материал входит в огромную библиотеку нашего сайта, которая обновляется ежедневно.

1. Резчик мясопродуктов относится к категории рабочих. 2. На должность резчика мясопродуктов принимается лицо, имеющее ___________ образование и стаж работы ________ лет.

3. Резчик мясопродуктов принимается на должность и освобождается от должности директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) 4. Резчик мясопродуктов должен знать: а) специальные (профессиональные) знания по должности: — правила резки и измельчения мясопродуктов; б) общие знания работника организации: — правила и нормы охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты, — правила пользования средствами индивидуальной защиты; — требования, предъявляемые к качеству выполняемых работ (услуг), к рациональной организации труда на рабочем месте; — виды брака и способы его предупреждения и устранения; — производственную сигнализацию. 5. В своей деятельности резчик мясопродуктов руководствуется: — законодательством РФ, — Уставом организации, — приказами и распоряжениями директора организации, — настоящей должностной инструкцией, — Правилами внутреннего трудового распорядка организации, — __________________________________________________.

6. Резчик мясопродуктов подчиняется непосредственно рабочему с более высокой квалификацией, начальнику производства (участка, цеха) и директору организации. 7. На время отсутствия резчика мясопродуктов (командировка, отпуск, болезнь, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное директором организации по представлению начальника производства (участка, цеха) в установленном порядке, которое приобретает соответствующие права, обязанности и несет ответственность за исполнение возложенных на него обязанностей. Должностными обязанностями резчика мясопродуктов являются: а) Специальные (профессиональные) должностные обязанности: — Резка мяса, мясопродуктов или жира вручную: разрезание жилованного мяса, шпика, бекона, сырых и бланшированных субпродуктов (печень, почки, языки и др.) на куски, ломтики или полосы установленных размеров для консервов.

— Зачистка, отделение пленок, остатков бахромы, срезка шкуры с полос при резке шпика и бекона.

б) Общие должностные обязанности работника организации: — Соблюдение Правил внутреннего трудового распорядка и иных локальных нормативных актов организации, — внутренних правил и норм охраны труда, техники безопасности, производственной санитарии и противопожарной защиты. — Выполнение в рамках трудового договора распоряжений работников, которым он починен согласно настоящей инструкции. — Выполнение работы по приемке и сдаче смены, чистке и мойке, дезинфекции обслуживаемого оборудования и коммуникаций, уборке рабочего места, приспособлений, инструмента, а также по содержанию их в надлежащем состоянии; — Ведение установленной технической документации Резчик мясопродуктов имеет право: 1.

Вносить на рассмотрение руководства предложения: — по совершенствованию работы связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями, — о привлечении к материальной и дисциплинарной ответственности работников, нарушивших производственную и трудовую дисциплину. 2. Запрашивать от структурных подразделений и работников организации информацию, необходимую ему для выполнения своих должностных обязанностей. 3. Знакомиться с документами, определяющими его права и обязанности по занимаемой должности, критерии оценки качества исполнения должностных обязанностей.

4. Знакомиться с проектами решений руководства организации, касающимися его деятельности. 5. Требовать от руководства организации оказания содействия, в том числе обеспечения организационно-технических условий и оформления установленных документов, необходимых для исполнения должностных обязанностей.

6. Иные права, установленные действующим трудовым законодательством. Резчик мясопродуктов несет ответственность в следующих случаях: 1.

За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, установленных трудовым законодательством Российской Федерации. 2. За правонарушения, совершенные в процессе своей деятельности, — в пределах, установленных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.

3. За причинение материального ущерба организации — в пределах, установленных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации. — образец 2020 года. Должностные обязанности резчика мясопродуктов, права резчика мясопродуктов, ответственность резчика мясопродуктов.

Должностная инструкция обвальщика мяса

493 формализует основные аспекты работы: критерии ответственности, предъявляемые к сотруднику требования, функции. Инструкция полезна для формализации отношений начальника с подчиненными, снижая необходимость личных разъяснений и уменьшая вероятность возникновения трудовых споров. Вы можете смело использовать ниже приведённую инструкцию либо внести в неё любые необходимые изменения.

  1. Онлайн просмотр
  2. Бланк и образец
  3. Бесплатная загрузка
  4. Проверено экспертом

ФАЙЛЫ

  • обязательных к применению в мясном цехе правилах охраны труда, пожарной безопасности, санитарно-гигиенических нормативах.
  • Обвальщик мяса обязан подходить под следующие требования:
    • среднее (средне-специальное) образование;
    • опыт работы в мясном цехе от года.
  • Обвальщик мяса обязан разбираться в:
    • профильных законах и нормативах;
    • отраслевых стандартах;
    • способах использования специализированных инструментов;
    • особенностях марок и сортов специализированных пил и ножей;
    • анатомическом строении туш, принимаемых к разделке;
    • расположении разновидностей тканей и костей в разделываемых тушах;
    • особенностях туш основных разновидностей скота;
    • временных критериях совершаемых работ;
    • методах разделки разновидностей туш;
    • нормативах выхода готовой продукции;
    • разновидностях брака и методах его устранения;
    • способах использования индивидуальных средств для защиты;
    • параметрах взаимодействия с коллегами и руководством;
    • обязательных к применению в мясном цехе правилах охраны труда, пожарной безопасности, санитарно-гигиенических нормативах.
  • среднее (средне-специальное) образование;
  • особенностях марок и сортов специализированных пил и ножей;
  • параметрах взаимодействия с коллегами и руководством;
  • информацией из инструкции.
  • При временном отсутствии обвальщика мяса (заболевание, отпуск и т.д.) его замещает другой сотрудник, назначенный начальником мясного цеха.
  • способах использования специализированных инструментов;
  • способах использования индивидуальных средств для защиты;
  • расположении разновидностей тканей и костей в разделываемых тушах;
  • особенностях туш основных разновидностей скота;
  • документацией фирмы;
  • Обвальщик мяса руководствуется:
    • соответствующими законодательными и нормативными актами;
    • документацией фирмы;
    • информацией из инструкции.
  • разновидностях брака и методах его устранения;
  • методах разделки разновидностей туш;
  • отраслевых стандартах;
  • соответствующими законодательными и нормативными актами;
  • Обвальщик мяса проходит регулярные медосмотры в соответствии с правилами фирмы.
  • Обвальщика мяса нанимает и увольняет глава фирмы по рекомендации начальника мясного цеха.
  • опыт работы в мясном цехе от года.
  • анатомическом строении туш, принимаемых к разделке;
  • профильных законах и нормативах;
  • Обвальщик мяса подчиняется руководителю мясного цеха.
  • временных критериях совершаемых работ;
  • нормативах выхода готовой продукции;

Обвальщик мяса отвечает за следующие задачи:

  • Разделывание туш в соответствии с требуемыми параметрами.
  • Внесение необходимых данных в журнал смены.
  • Помощь другим работникам цеха в пределах своей компетенции.
  • Складирование готовых частей туш в требуемом порядке.
  • Соблюдение стандартов использования рабочей одежды и специализированных инструментов.
  • Обвалка в цехе туш и голов основных разновидностей скота для дальнейшего копчения и переработки.
  • Использование необходимых в работе инструментов, их заточка, несложная починка.
  • Соблюдение в работе санитарных нормативов, правил охраны труда и пожарной безопасности.
  • Прием рабочей смены и её сдача в соответствии с установленными требованиями.
  • Отделение разновидностей тканей от костей при обвалке.
  • Выполнение указаний руководителя цеха, не противоречащих положениям данной инструкции и трудового договора.
  • Донесение до руководства цеха информации о возможных проблемных моментах.

Обвальщик мяса может быть наказан за:

  • Невыполнение им своих должностных обязанностей — в пределах, данных в трудовом законодательстве.
  • Ущерб, причиненный им фирме-работодателю, — в соответствии с параметрами, указанными в действующем законодательстве.
  • Нарушения законов, совершенные при выполнении своей работы, — в соответствии с положениями трудового, уголовного либо административного права.

Обвальщику мяса предоставляются возможности:

  • Получать доплаты в случае работы по выходным и праздничным дням.
  • Требовать от руководителя цеха поддержания условий, обязательных при выполнении профессиональных обязанностей.
  • Требовать от руководства предоставления информации, необходимой для выполнения своих трудовых обязанностей.
  • Вносить руководителю предложения по улучшению трудовых процессов.
  • Участвовать во встречах персонала цеха, где обсуждаются вопросы, относящиеся к его компетенции.
  • Получать от работодателя фирменную одежду для работы в соответствии с параметрами, указанными во внутренней документации.

В существующем законодательстве отсутствуют указания по написанию должностной инструкции. Это дает возможность нанимателям создавать инструкции, приспособленные к их нуждам.

Однако имеются и некоторые правила, регулирующие структуру и содержание документа. Структура инструкции в обязательном порядке включает 4 части, где описывают:

  1. Общие трудовые аспекты.
  2. Должностные функции служащего.
  3. Его должностные полномочия.
  4. Критерии ответственности за нарушения.

Если фирма-наниматель хочет документировать другие объекты своих взаимоотношений со специалистом, то она может добавить ещё некоторые разделы.

Особенно востребованы следующие дополнительные части:

  1. Правила, по которым ведется оценка результативности (KPI).
  2. Особенности работы.
  3. Запрет на совершение определенных действий.
  4. Порядок сдачи и приема трудовой смены.
  5. Основы должностных взаимодействий.
  6. Правила, регулирующие изменения инструкции.

Инструкции с дополнительными частями особо популярны в крупных компаниях: они позволяют формализовать отношения руководителя и подчиненного, уменьшая необходимость индивидуальных разъяснений.

Основное требование к содержанию инструкции — соблюдение в ней характеристик, закреплённых в трудовом договоре, особенно касающихся должностных функций сотрудника.

Внимание! При создании инструкции можно ориентироваться на подходящие разделы Единого квалификационного справочника (ЕТКС) и профстандарты. Так, выпуск 49 ЕТКС, утверждённый в 2004 году, в параграфах 65-67 перечисляет характеристики обвальщиков мяса 3, 4 и 5-го разрядов.

Вводная часть инструкции документирует общие характеристики должности:

  1. Требования к уровню опыта и образования.
  2. Параметры его временной заменены.
  3. Необходимые навыки.
  4. Место сотрудника в управленческой структуре.
  5. Основы его найма и увольнения.
  6. Иные должностные аспекты общего характера.

Самое важное значение имеют требования к квалификации сотрудника: опыт, навыки и его образование. Они должны обеспечить прием на работу специалиста, готового к качественному выполнению обязанностей, приведенных в следующей части. Условно должностные обязанности можно разделить на несколько групп:

  1. Общие — необходимы для большинства работ: соблюдение норм охраны труда, правил эксплуатации инструментов и пр.
  2. Дополнительные — на них влияют особенности фирмы-работодателя: размеры, отрасль, организационно-правовая форма и другие.
  3. Профильные — характерные для определенной профессии. Они включаются в инструкцию у любых работодателей.

Перечисленные функции не должны выходить за пределы трудового договора.

Мера наказания сотрудника за допущенные на работе нарушения определяется как в ходе административных процедур внутри фирмы, так и в судебных разбирательствах.

Для этого используются положения подходящих отраслей законодательства, чьи объем, сложность и вероятные нюансы делают невозможным их включение в должностную инструкцию.

Поэтому эта часть составлена в упрощенной форме и ограничена несколькими параграфами.

В разделе описаны дополнительные возможности, предоставленные сотруднику нанимателем.

Они дополняют те права, которые гарантированы сотруднику в ст. 21 ТК РФ. Обычно раздел состоит из 5-6 пунктов, в которых гарантируются права сотрудников посещать собрания персонала, знакомиться с проектами профильных документов и другие.

Также, если работнику предоставляются какие-то льготы, то их можно описать в этом разделе. После написания первоначального варианта инструкции необходимо пройти ряд этапов её утверждения: На начальном этапе её проверяют на соответствие:

  1. Внутренним правилам фирмы.
  2. Действующему трудовому законодательству.
  3. Профессиональным нормативам и правилам.
  4. Стандартам делового документооборота.

В этой проверке участвуют юрист, секретарь-делопроизводитель, HR-менеджер и специалисты в той профессии, которую описывает инструкция. Следующий этап включает печать чистовика инструкции, в котором учтены полученные корректировки, и сбор подписей.

Их ставят руководители фирмы, а также специалисты, оценивавшие качество документа.

В силу документ вступает после его подписания самим работником. Обычно это происходит при его трудоустройстве, когда он заполняет требуемую стандартную документацию.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+