Бесплатная горячая линия

8 800 301 63 12
Главная - Другое - Согласие на обработку персональных данных короткое

Согласие на обработку персональных данных короткое

Согласие на обработку персональных данных короткое

Приложение N 5. Типовая форма согласия на обработку персональных данных субъектов персональных данных

Приложение N 5к ФСТЭК Россииот 15 января 2021 г. N 3 См. данную в редакторе MS-Word ТИПОВАЯ ФОРМА согласия на обработку персональных данных субъектов персональных данных Я,_________________________________________________________________, фамилия, имя, отчество (при наличии) зарегистрированный(ая) по адресу:________________________________________ _________________________________________________________________________ _________________________________________________________________________ паспорт серии__________N_______, выдан___________________________________ ________________________________________________________________________, ________________________________________________________________________, кем и когда выдан свободно, своей волей и в своем интересе даю согласие уполномоченным должностным лицам_______________________________________________________, наименование ФСТЭК России (территориального органа) находящегося по адресу:__________________________________________________ _________________________________________________________________________ адрес места нахождения ФСТЭК России (территориального органа) на обработку (любое действие (операцию) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение) следующих персональных данных: 1) фамилия, имя, отчество (при наличии) (в том числе прежние фамилии, имена и (или) отчества (при наличии), дата, место и причина изменения в случае их изменения); 2) число, месяц, год рождения; 3) место рождения; 4) сведения о гражданстве (в том числе предыдущие гражданства, иные гражданства); 5) сведения об образовании (когда и какие образовательные, научные и иные организации окончил, номера документов об образовании, направление подготовки или специальность по документу об образовании, квалификация); 6) сведения об ученой степени, ученом звании; 7) сведения о профессиональной переподготовке и (или) повышении квалификации; 8) сведения о владении иностранными языками, степень владения; 9) сведения о классном чине гражданской службы Российской Федерации (дипломатическом ранге, классном чине юстиции, воинском или специальном звании, классном чине правоохранительной службы, классном чине гражданской службы субъекта Российской Федерации), квалификационном разряде гражданской службы (квалификационном разряде или классном чине муниципальной службы), кем и когда присвоены; 10) сведения о наличии или отсутствии судимости; 11) сведения об оформленных за период работы, службы, учебы допусках к государственной тайне; 12) сведения о трудовой деятельности (включая работу по совместительству, предпринимательскую и иную деятельность), военной службе; 13) сведения о государственных наградах, иных наградах и знаках отличия; 14) сведения о семейном положении, составе семьи и о близких родственниках (в том числе бывших); 15) сведения о близких родственниках (отец, мать, братья, сестры и дети), а также супругах, в том числе бывших, постоянно проживающих за границей и (или) оформляющих документы для выезда на постоянное место жительства в другое государство (фамилия, имя, отчество (при наличии), с какого времени проживают за границей); 16) сведения о пребывании за границей (когда, где и с какой целью); 17) отношение к воинской обязанности, сведения о воинском учете и реквизиты документов воинского учета; 18) адрес и дата регистрации по месту жительства (месту пребывания), адрес фактического проживания; 19) номер контактного телефона или сведения о других способах связи; 20) вид, серия, номер документа, удостоверяющего личность, дата выдачи, наименование органа, выдавшего его; 21) реквизиты паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (серия, номер, когда и кем выдан); 22) реквизиты страхового свидетельства обязательного пенсионного страхования; 23) идентификационный номер налогоплательщика; 24) реквизиты страхового медицинского полиса обязательного медицинского страхования; 25) реквизиты свидетельств государственной регистрации актов гражданского состояния; 26) сведения об отсутствии заболевания, препятствующего поступлению на государственную гражданскую службу или ее прохождению; 27) сведения об отсутствии медицинских противопоказаний для работы с использованием сведений, составляющих государственную тайну; 28) личная фотография; 29) сведения о прохождении гражданской службы (работы), в том числе: дата, основания поступления на гражданскую службу (работу) и назначения на должность гражданской службы, дата, основания назначения, перевода, перемещения на иную должность гражданской службы (работы), наименование замещаемых должностей гражданской службы с указанием структурных подразделений, размера денежного содержания (заработной платы), результатов аттестации на соответствие замещаемой должности гражданской службы, а также сведения о прежнем месте работы; 30) сведения, содержащиеся в служебном контракте (трудовом договоре), дополнительных соглашениях к служебному контракту (трудовому договору); 31) сведения о ежегодных оплачиваемых отпусках, учебных отпусках и отпусках без сохранения денежного содержания; 32) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера супруги (супруга) и несовершеннолетних детей; 33) номер расчетного счета (номера расчетных счетов); 34) номер банковской карты (номера банковских карт); 35) иные персональные данные, необходимые для достижения целей, предусмотренных Правил обработки персональных данных в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю и ее территориальных органах (приложение N 1 к настоящему приказу). Вышеуказанные персональные данные предоставляю для обработки в целях обеспечения соблюдения в отношении меня законодательства Российской Федерации в сфере отношений, связанных с поступлением на государственную гражданскую службу (трудовых и непосредственно связанных с ними отношений), для реализации полномочий, возложенных на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю и ее территориальные органы законодательством Российской Федерации. Я ознакомлен(а) с тем, что: 1) согласие на обработку персональных данных действует с даты подписания настоящего согласия в течение всего срока прохождения федеральной государственной гражданской службы (трудовых и непосредственно связанных с ними отношений) в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, ее территориальном органе; 2) согласие на обработку персональных данных может быть отозвано на основании письменного заявления в произвольной форме; 3) в случае отзыва согласия на обработку персональных данных Федеральная служба по техническому и экспортному контролю, ее территориальный орган вправе продолжить обработку персональных данных без согласия при наличии оснований, указанных в , и Федерального закона от 27 июля 2006 г.

N 152-ФЗ «О персональных данных»; 4) после увольнения с федеральной государственной гражданской службы (прекращения трудовых и непосредственно связанных с ними отношений) персональные данные будут храниться в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю, ее территориальном органе в течение предусмотренного законодательством Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации срока хранения документов; 5) персональные данные, предоставляемые в отношении третьих лиц, будут обрабатываться только в целях осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на Федеральную службу по техническому и экспортному контролю, ее территориальный орган функций, полномочий и обязанностей.

Дата начала обработки персональных данных:_______________________________ число, месяц, год _______________________________ подпись < приложение> Приложение >> Содержание

Как оформить согласие на обработку персональных данных

14 Октября 2021 в 17:52 Разрешение на обработку персональных данных — это мера, предусмотренная законодательством Российской Федерации, по защите частной информации граждан от несанкционированного использования.

Без преувеличения, этот документ – краеугольный камень во всей системе взаимоотношений между администрацией предприятия и работником. Все потому, что к личным сведениям можно отнести в принципе любую информацию, которая способна идентифицировать работника, в том числе в контексте трудовой деятельности. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Заключение трудовых отношений между работником и работодателем обязывает последнего надлежащим образом осуществлять сбор, систематизацию, накопление, обновление, хранение и использование любой информации, относящейся к конкретному сотруднику или позволяющей его идентифицировать.

Такая информация объединяется понятием персональных данных, а перечисленные процессы и операции называются обработкой. На законодательном уровне оба термина определяются и регулируются Конституцией Российской Федерации, и Трудового кодекса Российской Федерации.

Образец разрешения на использование персональных данных, — это обязательный документ, который необходимо оформить на каждого работника и дать ему на подпись. В случае его отсутствия предприятие ждет штраф. Законодательные документы не содержат строгого перечисления личных данных.
Как правило, сотрудник предоставляет в распоряжение работодателя следующие сведения:

  1. условиях трудового договора;
  2. контактных телефонах;
  3. заработной плате;
  4. социальных льготах;
  5. воинском учете;
  6. местах работы или учебы членов семьи;
  7. об образовании;
  8. наличии декларируемых материальных ценностей;
  9. материалах по повышению квалификации, переподготовке, аттестации и служебных расследованиях и прочие.
  10. занимаемой должности;
  11. наличии судимостей;
  12. адресе по месту регистрации и проживания;
  13. трудовом и общем стаже;
  14. составе семьи;

Прежде всего, в нем надо сформулировать само разрешение на обработку персональных данных, как бы банально это ни звучало.

Начинать работу с информацией следует с получения согласия работника. Необходимость этого шага продиктована п. 1 ст. 6 , который гласит: «согласие… дано субъектом… или его представителем в любой, позволяющей подтвердить факт его получения, форме, если иное не установлено Федеральным законом».

Работодателю рекомендуется разработать бланк разрешения на обработку личных данных, который содержит:

  1. перечень подлежащих обработке данных;
  2. Ф.И.О. и паспортные данные сотрудника или его представителя;
  3. цель обработки информации;
  4. срок действия разрешения;
  5. подпись работника.
  6. полное наименование и адрес работодателя;
  7. способы отзыва согласия;

Фактически работодатель получает доступ к личным данным работника в момент ознакомления с резюме или анкетой, т.

е. до официального трудоустройства. Следовательно, с этого момента работодатель вправе привлечь, согласно , к административной, дисциплинарной или уголовной ответственности в случае некорректного обращения с полученной информацией. Чтобы защитить интересы обеих сторон, сперва необходимо предоставить работнику для ознакомления образец заявления на разрешение обработки персональных данных.
Чтобы защитить интересы обеих сторон, сперва необходимо предоставить работнику для ознакомления образец заявления на разрешение обработки персональных данных.

Соответствующий документ следует подписать до заключения трудового договора. В соответствии с п. 1 ст. 9 , предоставление данных о себе дается субъектом добровольно.

Таким образом, работник вправе не давать согласие, если использование данных о нем не связано напрямую с выполнением должностных обязанностей.

Иными словами, отказ подписать разрешение не должен препятствовать трудовым отношениям. Тем более оно не требуется, когда речь идет о передаче сведений в Пенсионный фонд РФ, налоговую службу и другие установленные законодательством органы.

Однако на практике отказ иногда влечет за собой невозможность осуществлять трудовую деятельность, например, когда у работодателя установлен пропускной режим. Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту.

Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес.

Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться Хранение копий документов в личных делах сотрудников — это элемент системы кадрового документооборота, регламентированный законодательно.

За нарушение правил обращения с документами предусмотрен штраф до 50 000 рублей. Избежать наказания удастся, если компания обоснует необходимость наличия бумаг и получит согласие работников на обработку персональных данных. 06 Июня 2021 в 13:58 Хранение личных дел сотрудников в отделе кадров — это систематизация и обработка персональных данных всех работников предприятия.

Является обязательным для государственных служб и подлежит выполнению в соответствии с законодательством РФ. 30 Мая 2021 в 17:25 Ведение личных дел работников — это оформление и хранение документов для систематизации данных о трудовой деятельности.

Документирование информации на государственных служащих регламентируется федеральными законами и предусматривает обязательное выполнение. 13 Декабря 2021 в 12:36 Отзыв разрешения на обработку персональных данных – бумага, которая позволяет запретить организациям собирать, хранить, передавать и иным образом использовать личную информацию гражданина. Отзыв не имеет унифицированной формы, передается лично или по почте, и на него обязательно должна быть реакция оператора, обрабатывающего ваши личные данные.

27 Ноября 2021 в 07:57 Проверка на судимость — это процедура, которая обусловлена не только желанием работодателя проконтролировать сотрудника на наличие проблем с законом. Непогашенная или не снятая судимость запрещает трудоустройство на некоторые должности, а значит, без проверки не обойтись.

07 Ноября 2021 в 15:18 12 Сентября 2021 15 Мая 2021 02 Апреля 2021 05 Марта 2021 23 Января 2021 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Согласие на обработку персональных данных – скачать бланк 2021 года

К персональным данным относится личная информация, касающаяся какого-либо человека.

Сюда относятся не только ФИО и паспортные данные, это могут быть черты характера, место проживания, дата рождения, личные характеристики, информация, взятая из трудовой книжки или других документов. Казалось бы, зачастую такие сведения являются общедоступными. Однако нужно понимать, их использование разрешено лишь в том случае, если физическое лицо предоставит на это разрешение.

Условно личная информация о человеке делится на три группы:

  • Биометрическая. Здесь указываются физиологические и внешние параметры и особенности.
  • Общедоступная. Такая информация может содержать дату рождения, ФИО, гражданство и пол физического лица.
  • Специальная. Данные о месте работы, увлечениях, религии, здоровье, законопослушности.

Если кто-то будет использовать данные последних двух групп, не имея на это согласия их владельца, это считается нарушением закона.

Естественно, за такие действия придется отвечать перед законом.

Однако в современном мире, когда сохранности личных данных уделяется большое внимание, без разрешения нельзя использовать даже общедоступную информацию, относящуюся к первой группе.

Файлы для скачивания: Содержание:

Чтобы дать свое согласие на использование личной информации в каких-либо определенных целях, достаточно заполнить специальный бланк.

Конечно, согласие можно написать в письменном виде в произвольной форме. Однако более удобным будет использование шаблона. Заполнять его можно не только от руки, но и на компьютере. Если согласие заключается внутри организации, здесь используется специальный бланк. При этом в него вносится не только информация о сотруднике, но и название компании, работником которой он является.

При этом в него вносится не только информация о сотруднике, но и название компании, работником которой он является.

Рекомендуется внимательно подойти к процедуре составления разрешения. Здесь владелец данных имеет возможность отметить, какую именно информацию можно использовать. Также указывает, что именно он разрешает делать с этой информацией.

Хотя законом предусмотрен определенный срок действия этого документа и возможность в любой момент отозвать его, это также рекомендуется указать в документе.

Кроме этого, физическое лицо должно указать, что добровольно дает разрешение, без какого-либо принуждения. Свои слова человек подтверждает подписью.

Законодательством не предусматривается какой-то конкретный срок действия документа на согласия обработку персональных данных .

Однако, заключая согласие на обработку своих данных, физическое лицо должно указать способ, при помощи которого оно сможет его отменить.

Также указывается и срок действия данного документа.

Здесь можно использовать один из вариантов:

  1. Отметить, что согласие будет действовать до тех пор, пока владелец данных не напишет письменную отмену данного документа;
  2. Указать конкретную дату, после которой данное согласие будет считаться недействительным;
  3. Сделать пометку, что действие этого разрешения прекратится сразу после того, как оператор использует данные.

Кроме этого, владелец данных имеет право изменять срок действия документа, или досрочно его отменить.

Как правило, отзыв составляется в той же форме, в которой было составлено разрешение. Также физическое лицо может увеличивать этот срок.

При необходимости можно внести поправки.

Чтобы в будущем с вашим согласием не возникло сложностей, все изменения не только подтверждаются подписями, но и обозначаются датами.

Уже достаточно давно личная информация является собственностью человека. Любые действия с ней без согласия являются нарушением закона. Сегодня активную деятельность ведет Государственная служба, занимающаяся контролем сохранности информации.

Если оператор специально или случайно разгласит полученные данные, ему грозит дисциплинарная или административная ответственность. В зависимости от обстоятельств, ответственность может быть и уголовной. Такую информацию «просят» предоставить в различных учреждениях, с которыми людям приходится сталкиваться на протяжении своей жизни.

Если человек не против использования своих данных в каких-то определенных целях, он дает разрешение в письменном виде. Однако ставить свою подпись следует далеко не на каждом документе.

Сначала необходимо тщательно ознакомиться с его текстом. Если с правильным анализом документов возникают сложности, рекомендуется обратиться за помощью к квалифицированному юристу. С его помощью вы определите, не превышает ли организация, требующая данные, свои полномочия. Также специалист подскажет, можно ли давать разрешение на использование запрашиваемых данных.

Также специалист подскажет, можно ли давать разрешение на использование запрашиваемых данных.

К примеру, если у гражданина имеется судимость, а он хочет устроиться, например, продавцом, эту информацию он может не предоставлять.

Данная информация указывается только в том случае, если на желаемую должность можно устроиться только при отсутствии судимости.

(Видео: “Согласие на обработку персональных данных детей, юридические последствия.Сбор информации о детях.”) Учебные, медицинские, государственные и другие учреждения достаточно часто просят личную информацию с разрешением на ее обработку. Наиболее часто она запрашивается:

  1. при составлении договора финансовой или страховой организацией.
  2. при оформлении ребенка в школьное или дошкольное учреждение;
  3. при трудоустройстве;

Разрешение использовать информацию обязан получить каждый оператор. Но закон предусматривает исключения при определенных обстоятельствах:

  1. Журналистам разрешено использовать некоторые данные без согласия гражданина;
  2. Для оказания государственных услуг;
  3. Для защиты прав третьих лиц;
  4. Если на законном основании открытые данные стали доступны, их также можно использовать без разрешения.
  5. При сборе информации федеральными службами;
  6. Для защиты прав гражданина, когда нет возможности получить его согласия;
  7. Для судебных разбирательств;

Во многих других ситуациях разрешение − необходимое условие для использования информации.

При этом каждый гражданин, подтверждая такой документ, должен иметь представление о том, в каких целях будет использоваться информация. Например, если после покупки магазин просит вашего разрешения, чтобы оповещать об акциях, это четко должно быть сформулировано. (Видео: “Изменения с 01.07.2017 и форма согласия на обработку персональных данных- Елена А.

Пономарева”) В некоторых случаях брать персональные данные у граждан обязывает закон.

К примеру, устраиваясь на работу, сотруднику придется указать персональные данные.

Ведь трудовой договор обязывает компанию знать, где прописан сотрудник, какое имеет образование, как его зовут. Хотя согласия здесь не нужно, ведь компания не собирается использовать эти данные.

Однако в том случае, если подразумевается перевод заработной платы на банковскую карточку, компании придется предоставить ваши данные финансовой организации. Естественно, для этого понадобится ваше разрешение.

Человек или организация, занимающаяся сбором и обработкой личной информации, называется оператором.

К таким лицам выдвигаются определенные требования:

  1. При занесении информации в компьютер оператор должен защитить ее от утечки.
  2. Оператор должен позаботиться о том, чтобы получаемые данные были в полной сохранности;
  3. Следить за правильностью предоставления разрешения и отмены;
  4. Категорически запрещается без разрешения копировать информацию на любые носители, делать ее видео и фото;
  5. Использовать полученные данные только по закону;
  6. Контроль над соблюдением закона о персональных данных между работником и компанией;

Когда информация обрабатывается сотрудником компании, то правила его работы прописаны в должностных инструкциях. Безусловно, компания требует соблюдения конфиденциальности получаемой информации.

При этом оператор должен любым удобным способом публично ознакомить всех сотрудников компании с правилами предоставления и обработки личных данных. Перед тем, как начать собирать информацию, оператору необходимо зарегистрироваться в Роскомнадзоре. Он вносится в реестр, тем самым уведомляя о своем намерении работать с личной информацией.

Для предоставления своего согласия вам достаточно заполнить специальный бланк. Его можно бесплатно получить в той организации, для которой необходимы ваши данные.

Также форму для заполнения можно скачать в сети. Для ее заполнения необходимо использовать исключительно русский язык.

Вносите данные документов, выданных только российскими учреждениями.

Если форма заполняется несовершеннолетним, понадобится указать данные его опекуна или родителя.

Образец согласия на обработку персональных данных Существуют ситуации, в которых согласие на обработку личной информации не является обязательным условием:

  1. При необходимости передать информацию в прокуратуру, полицию, военный комиссариат, службу безопасности, Пенсионный фонд;
  2. Для предотвращения угрозы жизни и здоровью гражданина.
  3. Когда необходима обработка информации близких родственников, к примеру, для оформления алиментов или социальных выплат;
  4. В том случае, если нужно знать о здоровье работника, чтобы понять, насколько он способен выполнять свои обязанности;
  5. Если предусмотрено размещение данных о сотрудниках в Интернете. Например, образовательные и медицинские учреждения должны предоставлять информацию о квалификации и образовании своих сотрудников;

Любая работа с информацией должна начинаться только после получения письменного согласия.

Достаточно заполнить бланк, в котором присутствуют следующие пункты:

  1. паспортные данные;
  2. варианты отзыва;
  3. время действия разрешения;
  4. подпись человека, которому принадлежит информация.
  5. название организации, для которой предоставляется информация;
  6. цель обработки;

Как правило, информация используется практически сразу после получения письменного разрешения. Таким образом, отзывать его просто нет смысла, так как оператор после использования данных просто удаляет их.

В любом случае, каждый гражданин имеет право отозвать свое согласие. К примеру, если человек предоставлял свои данные при устройстве на работу. При увольнении он может отозвать свое согласие, потребовав удалить или уничтожить имеющуюся информацию.

Кроме этого, гражданин имеет право отозвать свое согласие в том случае, если появились подозрения в использовании информации не по назначению.

Отзыв оформляется в том же формате, что и разрешение. Для этого необходимо обратиться к оператору, которому ранее была предоставлена личная информация, и передать ему заявление. В течение одного месяца после принятия заявления оператор должен прекратить обрабатывать данные и уничтожить их.

Законом предусматриваются ситуации, когда обработку информации не прекращают, несмотря на предоставление письменного отзыва:

  1. Гражданин предоставляет государственные услуги, поэтому информация о нем размещена на Едином портале, и доступна каждому посетителю;
  2. Информация применяется в исследованиях;
  3. Информация является собственностью автора статей или журналиста, который осуществляет профессиональную деятельность.
  4. Информация используется для выполнения обязанностей по международному договору;
  5. Данные касаются должника, с которого взимается задолженность через суд;
  6. Человек сам сделал информацию общедоступной, например, путем социальных сетей;
  7. Когда защищаются жизненно важные интересы;

Форма согласия на обработку персональных данных

Блог Содержание: В этой статье рассмотрим требования федерального закона «О персональных данных» к форме согласия на обработку персональных данных (эти же требования относятся и к ).Статья 9 федерального закона «О персональных данных» определяет, что согласие может быть дано субъектом персональных данных или его представителем в любой позволяющей подтвердить факт его получения форме, если иное не установлено федеральным законом. В случаях, предусмотренных федеральным законом, обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных (равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью).Обозначим также еще несколько важных моментов, указанных в той же статье 9:

  • Согласие на обработку персональных данных может быть отозвано субъектом персональных данных.
  • Обязанность предоставить доказательство получения согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных возлагается на оператора.
  • Согласие на обработку персональных данных должно быть конкретным, информированным и сознательным.
  • Субъект персональных данных принимает решение о предоставлении его персональных данных и дает согласие на их обработку свободно, своей волей и в своем интересе.

Пункт 4 статьи 9 федерального закона «О персональных данных» устанавливает данные, которые должны содержаться в письменном согласии на обработку персональных данных.

Например, данные, которые должны содержаться в согласии в самом простом случае, когда гражданин дает согласие на обработку персональных данных компании:

  • фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  • перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес оператора, получающего согласие субъекта персональных данных;
  • наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  • перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  • подпись субъекта персональных данных.
  • цель обработки персональных данных;
  • срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;

В заключение отметим, что наиболее полно закону соответствуют следующие формы получения согласия на обработку персональных данных:

  • устная (при наличии возможности доказать получение согласия, например, с помощью предоставления записи телефонного разговора). Пример ,
  • письменная (или с помощью электронной подписи).

    Пример ,

  • согласие, оставленное на сайте (например, акцепт оферты, в которой содержится согласие на обработку персональных данных). Пример ниже.

Помимо основных форм получения согласий на обработку персональных данных, могут существовать и другие формы, например, через ответные СМС-сообщения (это будет очень похоже на принятие оферты на сайте или мобильном приложении), при этом оператор имеет обязанность доказать факт получения такого согласия.»Оставляя на сайте, размещенном по веб-адресу: (далее – Сайт), принадлежащем ООО «Таргет Телеком», ИНН 7743943569, оператор персональных данных рег.№77-14-003087(далее — Администрация Сайта), любые из Ваших данных (которые отнесены к категории персональных в соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ), путем заполнения полей любых форм на Сайте, Вы автоматически присоединяетесь к настоящему Соглашению, приобретаете статус пользователя Сайта (далее-Пользователь Сайта) и соглашаетесь со всеми без исключения его условиями.Пользователь Сайта:

  • Выражает согласие с условиями обработки персональных данных без оговорок и ограничений.
  • Подтверждает, что все указанные им в формах регистрации на Сайте данные принадлежат лично ему, соответствуют действительности, не искажены.
  • В соответствии с ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 №152-ФЗ свободно, своей волей и в своем интересе выражает согласие на сбор, анализ, обработку, хранение и использование своих персональных данных (ФИО, дата рождения, паспортные данные, места пребывания, адрес проживания, мобильный телефон, домашний телефон, электронный адрес (E-mail), реквизиты банковских карт, прочие данные).

  • Подтверждает и признает, что им внимательно в полном объеме прочитано настоящее Соглашение и условия обработки его персональных данных. Текст Соглашения и условия обработки персональных данных ему понятны и он с ними согласен;
  • Дает согласие на обработку Администрацией Сайта предоставляемых в составе информации персональных данных в целях заключения между ним и Сайтом настоящего Соглашения, а также его последующего исполнения;

Согласие Пользователя Сайта на обработку персональных данных является конкретным, информированным и сознательным.

Настоящее согласие Пользователя Сайта признается исполненным в простой письменной форме.Пользователь Сайта предоставляет Администрации Сайта право осуществлять следующие действия (операции) с персональными данными:

  • уничтожение;
  • хранение в течение установленных нормативными документами сроков хранения отчетности, но не менее трех лет, с момента даты прекращения пользования услуг Пользователем Сайта;
  • передача по требованию суда, в том числе, третьим лицам, с соблюдением мер, обеспечивающих защиту персональных данных от несанкционированного доступа.
  • уточнение (обновление, изменение);
  • сбор и накопление;
  • обезличивание;
  • использование;

Указанное согласие действует бессрочно с момента предоставления данных и может быть отозвано Пользователем Сайта путем подачи заявления Администрации Сайта с указанием данных, определенных ст. 14 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных» (ред.

от 22.02.2017г.). Отзыв согласия на обработку персональных данных может быть осуществлен путем направления Пользователем соответствующего распоряжения в простой письменной форме на адрес электронной почты ).Администрация Сайта не несет ответственности за использование (как правомерное, так и неправомерное) третьими лицами Информации, размещенной Пользователем Сайта на Сайте, включая её воспроизведение и распространение, осуществленные всеми возможными способами. Администрация Сайта в любое время имеет право вносить изменения в настоящее Соглашение. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления.

Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения.

К настоящему Соглашению и отношениям между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, возникающим в связи с применением Соглашения, подлежит применению действующее законодательство Российской Федерации.»Федеральный закон «О персональных данных» предъявляет ряд требований к согласию на обработку персональных данных, главные из которых – форма и обязанность оператора доказывать факт получения согласия.

5 базовых принципов закона о персональных данных, о которых нужно знать

Закрыть Каждый год компания СКБ Контур проводит конкурс для предпринимателей «», в нем участвуют сотни бизнесменов из разных городов России — от Калининграда до Владивостока. Благодаря конкурсу мы создали вдохновляющую коллекцию бизнес-историй, рассказанных людьми, которые превращают небольшие стартапы в успешные компании. Их опыт и cоветы будут полезны каждому, кто задумывается об открытии своего дела.

Для старта необходимы некоторые предварительные условия: идея, немного денег и, что самое важное, желание начать Фред ДеЛюка Основатель Subway Подписка на уведомления о новых статьях Подписаться Мне не интересно

Игорь Луканин 27 октября 2014 Деятельность по обработке персональных данных регулирует №152-ФЗ «О персональных данных».

Он касается всех без исключения организаций, поэтому важно иметь представление об основных требованиях, которые он устанавливает.

Под персональными данными, как следует из ст.

3 №152- ФЗ, подразумевается любая информация, имеющая отношение к физлицу: информация, указанная в паспорте (ФИО, дата рождения, адрес регистрации, семейное положение и др.), а также сведения об образовании, занимаемой должности, зарплате и даже росте, весе, цвете глаз и др. Закон распространяется абсолютно на все организации. Поскольку в каждой организации есть работники, то их данные так или иначе используются при заключении трудового договора, начислении зарплаты и в других случаях.

Персональные данные вносятся в личные дела сотрудников, которые хранятся у кадровиков.

Под обработкой персональных данных подразумеваются действия по сбору, систематизации, накоплению, хранению, уточнению, использованию, передаче, обезличиванию, блокированию и уничтожению персональных данных.

Распространение персональных данных — это действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

Предоставление персональных данных — действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц. С каждой из категорий субъектов персональных данных компанию связывает определенный тип правоотношений. Некоторые компании обрабатывают персональные данные не только работников, но и клиентов, например, производственные компании.

Так, компании из сферы услуг (автошколы, салоны красоты, парикмахерские, туристические агентства и др.) взаимодействуют с клиентами-физлицами, обрабатывая их персональные данные с целью предоставления, например, дисконтных карт.

Интернет-магазины собирают данные физлиц, чтобы осуществлять доставку товаров.

Существует определенная категория лиц, которая не является ни клиентами, ни работниками компании, однако она передает свои данные в организацию, где они хранятся и обрабатываются.

К такой категории относятся соискатели, принимающие участие в конкурсе на вакансию и передающие потенциальному работодателю свои персональные данные в виде резюме или анкеты на сайте компании. Сотрудники могут работать в организации по договору подряда.

Оформляя человека по такому договору, компания может не запрашивать у него сведений о семейном положении или ограничений по здоровью.

В случае с работником, оформленным по трудовому договору, компания должна это делать.

У товариществ собственников жилья нет ни работников, ни клиентов.

Это сообщество, в котором состоят члены.

Существуют и другие виды организаций с подобной структурой и без трудовых или гражданских правоотношений: общественные организации, политические партии, религиозные организации и др.

Важно понимать, какие данные каких субъектов используются, чтобы устанавливать цель обработки персональных данных.

Организациям необходимо иметь представление не только о том, данные каких категорий субъектов они обрабатывают, но и с какой целью они это делают, исходя из специфики деятельности.

Например, у интернет-магазина и автошколы цель обработки данных может заключаться в выполнении условий договора с клиентами. Проверьте, насколько ваша организация готова к проверке Роскомнадзора Закон требует от компаний понимания, какие именно персональные данные в отношении каждой категории субъектов они обрабатывают.

Очевидно, что если в случае с работником необходимо знать об ограничениях по здоровью для начисления социальных выплат, имеются ли у него дети до 18 лет, чтобы предоставить ему налоговый вычет, то в отношении клиента интернет-магазина, который заказал товар, эти сведения не нужны. В этом случае достаточно знать имя, адрес и телефон покупателя. Закон запрещает обрабатывать персональные данные, которые не требуются для достижения цели их обработки.

Достигнув цели обработки данных, компания должна прекратить обработку этих данных. Так, если интернет-магазин осуществил доставку товара клиенту, то в дальнейшем ему уже не потребуются его номер мобильного телефона и адрес доставки. Для каждой категории субъектов (работников, клиентов, соискателей и др.) определяется цель обработки данных.

Порой эта цель заключается в выполнении требований определенных законов.

В этом случае организация может абсолютно спокойно собирать данные соответствующей категории и обрабатывать их.

Так, в отношении работников организации выполняют трудовое законодательство, многие кредитные и финансовые организации обязаны на своем официальном сайте публиковать сведения об аффилированных лицах, ОАО должно размещать у себя на сайте информацию о структуре акционеров. Если цель обработки данных какой-то категории субъектов установлена компанией самостоятельно, исходя из специфики деятельности, то она должна взять согласие об обработке персональных данных у субъекта данных (ст.

9 №152- ФЗ). Например, если компания принимает на работу сотрудника по трудовому договору, то по трудовому законодательству она должна знать, как его зовут, где он прописан, какое у него образование.

И эти сведения компания может получать у человека без его согласия. Если же компания собралась выплачивать сотруднику зарплату на банковскую карту и планирует передавать сведения о нем в банк, то она обязана взять на это согласие, так как прямого требования передавать персональные данные в банк для выплаты заработной платы в законе нет. Если интернет-магазин после доставки товара планирует рассылать клиентам SMS-сообщения о скидках, то он должен заранее сформулировать эту цель и взять с клиентов согласие на использование данных именно с этой целью.

В ч.1 ст.15 №152- ФЗ есть упоминание о том, что рекламные контакты с клиентами совершаются только с их согласия.

Закон отдельно выделяет требования для данных, неправомерные действия с которыми могут нанести вред субъекту персональных данных. Речь идет о специальной категории персональных данных (ст. 10 №152- ФЗ) и биометрических персональных данных (ст.

11 №152-ФЗ). К биометрическим данным относятся сведения, которые отражают физиологические особенности человека и необходимы для установления его личности (например, если в компании используются системы контроля доступа). К специальной категории данных относятся сведения о национальной, расовой принадлежности, философских, политических и религиозных убеждениях, состоянии здоровья и интимной жизни. Эти данные выделяются в отдельную категорию, так как закон прямо запрещает их использовать, за исключением ряда случаев (один из них — если субъект дал на то свое письменное согласие).

Отдельно закон говорит о передаче данных за границу (ст. 12 №152- ФЗ). С учетом всех базовых принципов, описанных выше, требования к обработке данных можно разделить на три больших блока (ст. 19 №152- ФЗ): Организация решает, как будет соблюдать законодательство, оформляет решение в виде внутренних документов, например,

«Политики в отношении обработки персональных данных»

, издает приказ, в котором назначает ответственного за организацию процесса обработки персональных данных и т д.

Эти меры связаны с деятельностью компании.

Закон требует, чтобы

«Политика в отношении обработки персональных данных»

была доступна для всех категорий субъектов персональных данных. Ее рекомендуется размещать на информационном стенде, где с ней смогут ознакомиться не только работники, но и клиенты.

По закону любой субъект персональных данных может написать в компанию письмо с требованием уточнить, обрабатывает ли она его данные.

Если обрабатывает, то какие данные, с какой целью и на каком основании. Также любой субъект имеет право потребовать прекратить обработку своих персональных данных.

Рассмотрение этого письма и подготовка ответа на него — деятельность, относящаяся к организационным мерам. О том, как отвечать на такие письма, уточняется в ст.

20-21 №152-ФЗ. Связаны с использованием средств защиты информации. Это могут быть как примитивные средства — сургучовые печати, решетки на окнах, так и высокотехнологичные способы — антивирусы, межсетевые экраны, средства защиты от несанкционированного доступа, средства криптографической защиты и др.

  • Позаботиться о технических мерах, понять, какие технические меры должны быть приняты, обеспечить принятие этих мер.
  • Разобраться, с данными каких категорий субъектов она имеет дело, на каком основании и с какой целью она их использует.
  • Ознакомиться с законом и решить, как будут выполняться требования, отразить это в локальных нормативных актах.
  • Принять соответствующие организационные меры. Например, опубликовать «Политику в отношении обработки персональных данных» и быть готовой выполнять те организационные требования, которые необходимы в ходе операционной деятельности.

Существенное дополнение: в рамках текущего законодательства ни у одного контролирующего органа нет полномочий на то, чтобы контролировать выполнение технических мер у коммерческих частных организаций. Роскомнадзор может контролировать только выполнение правовых и организационных мер у частных компаний.

Поэтому о четвертом шаге можно говорить формально: закон предоставляет возможность коммерческим компаниям большую свободу в выборе технических мер.

Последние новости по теме статьи

Важно знать!
  • В связи с частыми изменениями в законодательстве информация порой устаревает быстрее, чем мы успеваем ее обновлять на сайте.
  • Все случаи очень индивидуальны и зависят от множества факторов.
  • Знание базовых основ желательно, но не гарантирует решение именно вашей проблемы.

Поэтому, для вас работают бесплатные эксперты-консультанты!

Расскажите о вашей проблеме, и мы поможем ее решить! Задайте вопрос прямо сейчас!

  • Анонимно
  • Профессионально

Задайте вопрос нашему юристу!

Расскажите о вашей проблеме и мы поможем ее решить!

+